Выдан ордер на арест президента бразильского Google

Бразильский суд во вторник, 25 сентября, выдал ордер на арест руководителя местного подразделения компании Google за отказ удалить с видеосервиса YouTube ролики, "порочащие репутацию" кандидата в мэры одного из городов, сообщает Agence France-Presse.

Жалобу на размещенные на YouTube ролики подали представители избирательной комиссии штата Мату-Гросу-ду-Сул (Mato Grosso do Sul). По мнению избиркома, два видеоролика, размещенные в Сети, "клевещут, оскорбляют и порочат" кандидата в мэры города Кампо-Гранде (Campo Grande) Алсидеса Берналя (Alcides Bernal).

Избирком через суд потребовал от бразильского Google на сутки ограничить доступ к YouTube в Кампо-Гранде или на всей территории штата Мату-Гросу-ду-Сул. Интернет-компания выполнить это требование отказалась, заявив, что, во-первых, возмутившие избирком видеоролики не являются негативной агитацией, а во-вторых, Google не несет ответственности за содержание видео, размещенного на YouTube.

Суд эти аргументы не убедили, и он санкционировал арест президента бразильского Google Фабио Жозе Силвы Коэльо (Fabio Jose Silva Coelho) по обвинению в неподчинении законным требованиями властей.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира