В Иркутской области полицейские организовали антимедвежий патруль

Полицейские вместе с охотниками с 26 сентября начали патрулировать улицы Братска (Иркутская область) в поисках медведей. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД.

Уже в первый день патрулирования полицейским пришлось нейтрализовать медведя, который забрел в жилой район и убил там двух собак. Ранее в Братске уничтожили еще троих медведей: один слишком близко подошел к детскому лагерю, другой в центре города выскочил под колеса машины ДПС, третий убил семь телят и двух коров на окраине города. По информации агентства "Телеинформ", в 2012 году в Братске в общей сложности 102 раза видели медведей.

В сообщении МВД говорится, что специальные патрули будут работать до особого распоряжения руководства.

Агентство ИТАР-ТАСС поясняет, что хищники выходят к населенным пунктам в поисках пищи, поскольку из-за аномальной жары и пожаров они к зиме не успели нагулять жир.

Кроме того, по данным агентства, высокую активность в последнее время проявляют медведи в Красноярском крае. Ночью 25 сентября полицейским пришлось застрелить зверя, который пробрался на территорию вахтенного поселка Юрубчено-Тохомского нефтегазового месторождения. За день до этого медведь напал на палаточный городок возле Юрубченского нефтегазового месторождения, убив одного из геологов. 21 сентября в Эвенкийском районе медведь попытался забраться в жилой дом, однако жильцы убили его. Всего, как уточняет агентство, в 2012 году в Красноярском крае зафиксировано 50 случаев появления медведей в населенных пунктах.

Россия00:02Сегодня

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия
23:2818 сентября
Россия00:0518 сентября
Тверская область, село Берново. Освящение памятника императору Александру II

Царь в голове

Грусть, красота и абсурд русской деревни в репортаже «Ленты.ру»