В убийстве чеченца в Ленобласти заподозрили азербайджанца

В Санкт-Петербурге задержан гражданин Азербайджана, подозреваемый в убийстве уроженца Чечни. Об этом 26 сентября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Задержанного зовут Дарья Ахмедов, ему 30 лет, в прошлом он уже был судим. У него изъяли пистолет ТТ, который считают орудием преступления. В суд направлено ходатайство об аресте подозреваемого.

35-летний чеченец был застрелен 23 сентября у ресторана "Охотничья усадьба", расположенного на Ленинградской улице города Пушкин Ленинградской области. По информации сайта ГУ МВД Петербурга и Ленобласти, раненого успели довезти до травмпункта, но там он скончался. Медики травмпункта физически не могли спасти столь тяжело раненного человека, он имел шанс выжить только в полноценной больнице.

Газете "Комсомольская правда" стало известно имя убитого - Анзор Бисултанов. Он имел судимости за разбой, грабеж, кражи, мошенничество и незаконный оборот наркотиков. Каждый раз его приговаривали к условному или небольшому реальному сроку.

Убийство Бисултанова стало итогом конфликта, в котором участвовали около десяти посетителей ресторана. По данным РИА Новости, на месте найдены пули и гильзы не только от ТТ, но и от других видов оружия. "Комсомольская правда" уточняет, что многие участники конфликта стреляли друг в друга, прячась за колоннами фасада.