NBC покажет современную версию "Грозового перевала"

Канал NBC намеревается представить зрителям новый телесериал, который будет основан на романе Эмили Бронте "Грозовой перевал". Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

В новой экранизации события будут разворачиваться в наши дни (сам роман был опубликован впервые в 1847 году). Местом действия станет долина Напа в Калифорнии. В оригинальном тексте Бронте герои жили в английском графстве Йоркшир. Сериал будет называться "Напа".

В качестве сценариста над проектом будет работать Том Донахи (Tom Donaghy). Ранее он принимал участие в создании сериалов "Без следа" ("Without a Trace") и "Только правда" ("The Whole Truth").

Роман Эмили Бронте "Грозовой перевал" ранее уже неоднократно экранизировали. Одной из самых известных полнометражных версий является вышедший в 1939 году фильм с участием Мерл Оберон и Лоуренса Оливье. Эта картина выдвигалась на восемь "Оскаров", однако получила только один из них - в номинации "Лучшая операторская работа".

В 1992 году была выпущена версия "Грозового перевала", в которой главные роли исполняли Жюльет Бинош и Рэйф Файнс, в 2009-м - двухсерийная телевизионная лента с Томом Харди и Шарлоттой Райли.