На бывшего главного аналитика Костромской области завели дело

В Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшей начальницы регионального информационно-аналитического управления. Об этом 26 сентября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Имя подозреваемой не называется, также не сообщается, в какой период она возглавляла управление. Однако отмечается, что преступления совершались с ноября 2009 по апрель 2011 года. В тот период (в декабре 2009 года) на сайте Костромской областной думы начальницей информационно-аналитического управления Костромской области называли Ольгу Сусорову. В апреле 2009 года ее перевели на должность директора областного департамента экономического развития, промышленности и торговли. Этот пост она занимает до сих пор.

Дело возбуждено по статьям УК 159 (мошенничество) и 285 (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, чиновница заключила несколько фиктивных договоров подряда. Таким образом ей удалось похитить из бюджета 254 тысячи рублей.

Кроме того, следователи полагают, что начальница управления в личных целях использовала служебную машину (как отмечается в сообщении СК, "имея стремление поднять свой авторитет"). Чтобы узаконить оплату труда водителя в нерабочее время, чиновница заключила договор подряда с его женой. По этому договору супруге водителя было перечислено из бюджета 83 тысячи рублей.