Бюджет РИА Новости урежут на 150 миллионов

Бюджет РИА Новости в следующем году сократится на 157 миллионов рублей и составит 2,743 миллиарда, согласно проекту закона "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014-го и 2015 годов". Об этом сообщают "Известия".

Кроме того, агентству выделят 76,8 миллиона рублей на покупку оборудования и подготовку фотографов к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году.

В 2012 году государство выделило агентству субсидии в размере 2,9 миллиарда рублей. В 2014 и 2015 году эти субсидии могут составить 2,6 и 2,5 миллиарда рублей соответственно.

По словам заместителя главного редактора РИА Новости Валерия Левченко, в связи со снижением государственных дотаций медиахолдинг оптимизирует расходы: закрывает вакансии, уменьшает затраты на аутсорсинг. Согласно источникам в самой компании, РИА также начинает сокращение штата.

Кроме того, был создан специальный отдел интерактивных проектов, целью которого является монетизация интернет-проектов холдинга.

По словам Левченко, оптимизация затронула и принадлежащую РИА газету "Московские новости". В августе редакция онлайн-издания и бумажной версии были объединены, а в сентябре был проведен перезапуск газеты.

Бюджет сократят и государственному англоязычному каналу Russia Today. В 2012 году каналу выделили 11 миллиардов рублей, в следующем году эта цифра сократится до 10,4 миллиарда, а уже к 2014 году - до 9,7 миллиарда. В связи с этим Russia Today закроет несколько проектов и уменьшит территорию вещания.

Интернет и СМИ00:01Сегодня

«Услышав ее, враги дрожали от страха»

Она была лицом Северной Кореи и пугала Запад ядерными ракетами. А теперь исчезла