Хотите видеть только хорошие новости?

Православные активисты засудят Артемия Лебедева за пост о боге

Артемий Лебедев. Фото РИА Новости, Руслан Кривобок

Православный активист Дмитрий Энтео и глава ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов готовят иски к дизайнеру Артемию Лебедеву, опубликовавшему 25 сентября в своем блоге оскорбительную, по их мнению, запись. Об этом сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на Энтео и Фролова.

Энтео заявил радиостанции, что Лебедев "написал слово "Бог" с маленькой буквы" и поэтому он готовит заявление с целью привлечь блогера к уголовной ответственности. "Его читает много людей, и пусть он отвечает за свои слова", - сказал православный активист, не исключив при этом, что дизайнер "хулил своего собственного ментального идола".

Кирилл Фролов, в свою очередь, заявил, что "очередная выходка Лебедева" подтверждает необходимость ужесточения наказания за оскорбление чувств верующих. "Обнаглевшие кощунники и богоборцы нарушают светский характер государства, насаждая воинствующий атеизм как идеологию и квазирелигию", - заметил Фролов. Он пообещал, что его организация усилит православную и правозащитную политическую деятельность после вступления закона в силу.

25 сентября СМИ сообщили о законопроекте, который введет в Уголовный кодекс статью об оскорблении чувств верующих. Позже в этот день Артемий Лебедев опубликовал в ЖЖ запись "Чувства верующих". В ней дизайнер указал, что презрительно относится к чувствам верующих, поинтересовался, почему нет закона, защищающего чувства неверующих, а также опубликовал баннер с текстом "На***й бога" (второе слово действительно было написано с маленькой буквы).

26 сентября законопроект, предлагающий наказывать оскорбление чувств верующих тремя годами лишения свободы, поступил в Госдуму. Это же преступление может караться штрафом до 300 тысяч рублей или до 200 часов обязательных работ. За осквернение или уничтожение объектов и предметов почитания наказание будет жестче: до пяти лет тюрьмы или штраф до 500 тысяч рублей.

Артемий Лебедев отказался комментировать "Русской службе новостей" сообщение о подготовке исков против него. В своем блоге он написал, что верит, что Энтео, Фролов и заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов (он давал комментарий радиостанции) являются "мудаками".

В связи с этим дизайнер задается вопросом, кто заплатит ему за "поруганную веру", если эти люди не будут подходить под указанную им характеристику.

Артемий Лебедев известен скандальной манерой ведения блога. Так, в августе 2010 года дизайнер обвинил компанию "Аэрофлот" в том, что ее сотрудники продали ему билет на рейс уже после окончания регистрации, из-за чего он не смог попасть на самолет. Лебедев объявил в своем ЖЖ конкурс "фотожаб" на логотип "Аэрофлота", а авиакомпания подала на него в суд.

27 июля 2011 года Мещанский суд Москвы обязал дизайнера удалить из своего поста "фотожабы" и негативные оценки работы компании. Лебедев подчинился решению суда, но перенес изображения в новый пост.

Обсудить
Crips на похоронах Туки УильямсаЧерно-красные против черно-синих
Уличная война в Лос-Анджелесе и далее везде
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Торжественно клянусь
Инаугурации самых известных американских президентов
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Перевели стрелку
Украина въезжает в Европу по рельсам
Пени придержали
Уплату пеней за имущество москвичей отложили до весны
Дональд ТрампНеласковый щебет
Как Дональд Трамп взял в оборот автопроизводителей при помощи Twitter
Кому здесь не место
Насколько верны прогнозы экспертов об исчезающих профессиях
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Хейтеры возненавидят
Обычные женщины, прославившиеся в Instagram благодаря лишнему весу
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда