Православные активисты засудят Артемия Лебедева за пост о боге

Артемий Лебедев. Фото РИА Новости, Руслан Кривобок

Православный активист Дмитрий Энтео и глава ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов готовят иски к дизайнеру Артемию Лебедеву, опубликовавшему 25 сентября в своем блоге оскорбительную, по их мнению, запись. Об этом сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на Энтео и Фролова.

Энтео заявил радиостанции, что Лебедев "написал слово "Бог" с маленькой буквы" и поэтому он готовит заявление с целью привлечь блогера к уголовной ответственности. "Его читает много людей, и пусть он отвечает за свои слова", - сказал православный активист, не исключив при этом, что дизайнер "хулил своего собственного ментального идола".

Кирилл Фролов, в свою очередь, заявил, что "очередная выходка Лебедева" подтверждает необходимость ужесточения наказания за оскорбление чувств верующих. "Обнаглевшие кощунники и богоборцы нарушают светский характер государства, насаждая воинствующий атеизм как идеологию и квазирелигию", - заметил Фролов. Он пообещал, что его организация усилит православную и правозащитную политическую деятельность после вступления закона в силу.

25 сентября СМИ сообщили о законопроекте, который введет в Уголовный кодекс статью об оскорблении чувств верующих. Позже в этот день Артемий Лебедев опубликовал в ЖЖ запись "Чувства верующих". В ней дизайнер указал, что презрительно относится к чувствам верующих, поинтересовался, почему нет закона, защищающего чувства неверующих, а также опубликовал баннер с текстом "На***й бога" (второе слово действительно было написано с маленькой буквы).

26 сентября законопроект, предлагающий наказывать оскорбление чувств верующих тремя годами лишения свободы, поступил в Госдуму. Это же преступление может караться штрафом до 300 тысяч рублей или до 200 часов обязательных работ. За осквернение или уничтожение объектов и предметов почитания наказание будет жестче: до пяти лет тюрьмы или штраф до 500 тысяч рублей.

Артемий Лебедев отказался комментировать "Русской службе новостей" сообщение о подготовке исков против него. В своем блоге он написал, что верит, что Энтео, Фролов и заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов (он давал комментарий радиостанции) являются "мудаками".

В связи с этим дизайнер задается вопросом, кто заплатит ему за "поруганную веру", если эти люди не будут подходить под указанную им характеристику.

Артемий Лебедев известен скандальной манерой ведения блога. Так, в августе 2010 года дизайнер обвинил компанию "Аэрофлот" в том, что ее сотрудники продали ему билет на рейс уже после окончания регистрации, из-за чего он не смог попасть на самолет. Лебедев объявил в своем ЖЖ конкурс "фотожаб" на логотип "Аэрофлота", а авиакомпания подала на него в суд.

27 июля 2011 года Мещанский суд Москвы обязал дизайнера удалить из своего поста "фотожабы" и негативные оценки работы компании. Лебедев подчинился решению суда, но перенес изображения в новый пост.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон