Православные активисты засудят Артемия Лебедева за пост о боге

Артемий Лебедев. Фото РИА Новости, Руслан Кривобок

Православный активист Дмитрий Энтео и глава ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов готовят иски к дизайнеру Артемию Лебедеву, опубликовавшему 25 сентября в своем блоге оскорбительную, по их мнению, запись. Об этом сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на Энтео и Фролова.

Энтео заявил радиостанции, что Лебедев "написал слово "Бог" с маленькой буквы" и поэтому он готовит заявление с целью привлечь блогера к уголовной ответственности. "Его читает много людей, и пусть он отвечает за свои слова", - сказал православный активист, не исключив при этом, что дизайнер "хулил своего собственного ментального идола".

Кирилл Фролов, в свою очередь, заявил, что "очередная выходка Лебедева" подтверждает необходимость ужесточения наказания за оскорбление чувств верующих. "Обнаглевшие кощунники и богоборцы нарушают светский характер государства, насаждая воинствующий атеизм как идеологию и квазирелигию", - заметил Фролов. Он пообещал, что его организация усилит православную и правозащитную политическую деятельность после вступления закона в силу.

25 сентября СМИ сообщили о законопроекте, который введет в Уголовный кодекс статью об оскорблении чувств верующих. Позже в этот день Артемий Лебедев опубликовал в ЖЖ запись "Чувства верующих". В ней дизайнер указал, что презрительно относится к чувствам верующих, поинтересовался, почему нет закона, защищающего чувства неверующих, а также опубликовал баннер с текстом "На***й бога" (второе слово действительно было написано с маленькой буквы).

26 сентября законопроект, предлагающий наказывать оскорбление чувств верующих тремя годами лишения свободы, поступил в Госдуму. Это же преступление может караться штрафом до 300 тысяч рублей или до 200 часов обязательных работ. За осквернение или уничтожение объектов и предметов почитания наказание будет жестче: до пяти лет тюрьмы или штраф до 500 тысяч рублей.

Артемий Лебедев отказался комментировать "Русской службе новостей" сообщение о подготовке исков против него. В своем блоге он написал, что верит, что Энтео, Фролов и заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов (он давал комментарий радиостанции) являются "мудаками".

В связи с этим дизайнер задается вопросом, кто заплатит ему за "поруганную веру", если эти люди не будут подходить под указанную им характеристику.

Артемий Лебедев известен скандальной манерой ведения блога. Так, в августе 2010 года дизайнер обвинил компанию "Аэрофлот" в том, что ее сотрудники продали ему билет на рейс уже после окончания регистрации, из-за чего он не смог попасть на самолет. Лебедев объявил в своем ЖЖ конкурс "фотожаб" на логотип "Аэрофлота", а авиакомпания подала на него в суд.

27 июля 2011 года Мещанский суд Москвы обязал дизайнера удалить из своего поста "фотожабы" и негативные оценки работы компании. Лебедев подчинился решению суда, но перенес изображения в новый пост.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США