Православные активисты засудят Артемия Лебедева за пост о боге

Артемий Лебедев. Фото РИА Новости, Руслан Кривобок

Православный активист Дмитрий Энтео и глава ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов готовят иски к дизайнеру Артемию Лебедеву, опубликовавшему 25 сентября в своем блоге оскорбительную, по их мнению, запись. Об этом сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на Энтео и Фролова.

Энтео заявил радиостанции, что Лебедев "написал слово "Бог" с маленькой буквы" и поэтому он готовит заявление с целью привлечь блогера к уголовной ответственности. "Его читает много людей, и пусть он отвечает за свои слова", - сказал православный активист, не исключив при этом, что дизайнер "хулил своего собственного ментального идола".

Кирилл Фролов, в свою очередь, заявил, что "очередная выходка Лебедева" подтверждает необходимость ужесточения наказания за оскорбление чувств верующих. "Обнаглевшие кощунники и богоборцы нарушают светский характер государства, насаждая воинствующий атеизм как идеологию и квазирелигию", - заметил Фролов. Он пообещал, что его организация усилит православную и правозащитную политическую деятельность после вступления закона в силу.

25 сентября СМИ сообщили о законопроекте, который введет в Уголовный кодекс статью об оскорблении чувств верующих. Позже в этот день Артемий Лебедев опубликовал в ЖЖ запись "Чувства верующих". В ней дизайнер указал, что презрительно относится к чувствам верующих, поинтересовался, почему нет закона, защищающего чувства неверующих, а также опубликовал баннер с текстом "На***й бога" (второе слово действительно было написано с маленькой буквы).

26 сентября законопроект, предлагающий наказывать оскорбление чувств верующих тремя годами лишения свободы, поступил в Госдуму. Это же преступление может караться штрафом до 300 тысяч рублей или до 200 часов обязательных работ. За осквернение или уничтожение объектов и предметов почитания наказание будет жестче: до пяти лет тюрьмы или штраф до 500 тысяч рублей.

Артемий Лебедев отказался комментировать "Русской службе новостей" сообщение о подготовке исков против него. В своем блоге он написал, что верит, что Энтео, Фролов и заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов (он давал комментарий радиостанции) являются "мудаками".

В связи с этим дизайнер задается вопросом, кто заплатит ему за "поруганную веру", если эти люди не будут подходить под указанную им характеристику.

Артемий Лебедев известен скандальной манерой ведения блога. Так, в августе 2010 года дизайнер обвинил компанию "Аэрофлот" в том, что ее сотрудники продали ему билет на рейс уже после окончания регистрации, из-за чего он не смог попасть на самолет. Лебедев объявил в своем ЖЖ конкурс "фотожаб" на логотип "Аэрофлота", а авиакомпания подала на него в суд.

27 июля 2011 года Мещанский суд Москвы обязал дизайнера удалить из своего поста "фотожабы" и негативные оценки работы компании. Лебедев подчинился решению суда, но перенес изображения в новый пост.

Обсудить
Тройной Жозе
Голы, странные пенальти, курьезы и травмы завершившейся Лиги Европы — видео
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Квинси ПромесЖертвы эмбарго
Кого потеряет российский футбол в случае «полного импортозамещения»
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Не лайкай всуе
10 заповедей самой вредной для психики социальной сети в мире
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности