Полеты Су-24 и Ми-8 над автотрассами объявили тренировочными

Главком ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев заверил, что полеты над автомобильными трассами вертолета Ми-8 и бомбардировщика Су-24 не имели отношения к хулиганству, а являлись тренировочными. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Как главнокомандующий, увидев это по телевидению, казалось бы, я должен был немедленно разорвать всех и вся и восстановить справедливость. Но когда начинаешь разбираться - все эти полеты были выполнены по плану боевой подготовки", - сказал Бондарев.

По словам главкома, "есть упражнение как у экипажей бомбардировщиков Су-24, так и у экипажей вертолетов, когда им предписано отрабатывать технику пилотирования на предельно малых высотах до 50 метров". Исходя из этого, заключил Бондарев, нарушений ни в первом, ни во втором случае обнаружено не было.

При этом, отметил главком ВВС, были приняты меры, чтобы в дальнейшем такое не повторялось. "Мы просто изменили маршруты пилотирования, изменили зоны пилотирования, порядок пересечения автотрасс, если они будут попадаться на маршрутах полетов", - пояснил Бондарев.

Видеозаписи с пролетающими на малой высоте бомбардировщиком Су-24 (над трассой Волгоград - Ростов-на-Дону) и вертолетом Ми-8 (над трассой Екатеринбург - Курган) появились на YouTube в сентябре 2012 года. Ролики, снятые автомобильными видеорегистраторами, в сумме набрали около полутора миллионов просмотров меньше чем за месяц.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия