Власти США обвинили бизнесмена в контрабанде материалов для китайских ВВС

Власти США обвинили гражданина Китая в попытке незаконно вывезти из страны запрещенный для экспорта материал для использования китайскими ВВС. Об этом сообщает 26 сентября Agence France-Presse.

По данным следствия, 40-летний Мин Суань Чжан (Ming Suan Zhang) пытался договориться об экспорте в Китай партии углеродного волокна из Нью-Йорка, которое применяется в оборонной промышленности и авиастроении.

Сотруднику правоохранительных органов, действовавшему под прикрытием, китаец сообщил, что материал нужен ему для запланированного испытательного полета истребителя. Он также договорился с агентом о встрече, чтобы забрать образец материала и отвезти в Китай, чтобы там проверить его подлинность.

Во время этой встречи Мин Суань Чжан был арестован. Ему предъявлено обвинение в нарушении закона, ограничивающего экспорт углеродного волокна. Если Бруклинский суд Нью-Йорка признает китайца виновным, ему грозит до двадцати лет лишения свободы.

В свою очередь защитник обвиняемого заявил, что тот является "честным бизнесменом, которого вовлекли во что-то, что он не очень хорошо понимал, но считал законным", сообщает Bloomberg.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет