Лидер китайской металлургии приостановил производство в Шанхае

Крупнейшая китайская металлургическая корпорация Baoshan Iron & Steel (Baosteel) приостановила производство на заводе в Шанхае, сообщает Reuters. Компания была вынуждена пойти на этот шаг из-за низкого спроса со стороны потребителей, в первую очередь, в строительстве и судостроении.

Аналитики отмечают, что остановка на данном конкретном заводе во многом обусловлена дороговизной производства из-за используемых технологий. В то же время низкий спрос и финансовые проблемы усложняют ситуацию для металлургической индустрии в целом.

Производство стали в Китае в середине сентября упало на два процента по сравнению с началом месяца, составив 1,857 миллиона тонн. Отрасль испытывает затруднения в связи с высоким уровнем задолженности, составляющим около 400 миллиардов долларов. При этом банки сейчас не предоставляют возможность рефинансирования с выгодными условиями.

Производители рассчитывают на развертывание правительством инфраструктурных проектов общей стоимостью в 150 миллиардов долларов, которые должны поддержать спрос. Тем не менее, до того, как эффект от принятых шагов проявится в полной мере, должно пройти время.

Одновременно стало известно, что люксембургская корпорация ArcelorMittal намерена закрыть крупный завод во французской Лотарингии. Производство на нем приостановлено с прошлого года, а теперь доменные печи завода могут быть отключены окончательно. Французское правительство намерено приобрести нерентабельный завод за символическую сумму в 1 евро, чтобы спасти рабочие места.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире