Туристы поймали в одесском парке кенгуру

В Одессе в парке имени Тараса Шевченко туристы из Киева поймали валлаби - некрупное сумчатое млекопитающее из семейства кенгуровых. Об этом в четверг, 27 сентября, сообщает "Интерфакс". Когда именно валлаби был пойман не уточняется.

Известно, что туристы отнесли животное в зоопарк, где его согласились принять и приютить. По словам заместителя директора одесского зоопарка Игоря Белякова, с кенгуру все в порядке, он здоров и оправляется от перенесенного стресса. "Несколько дней он не принимал пищу. Сейчас мы заняты тем, что начали искать для него девочку", - рассказал представитель зоосада.

Откуда валлаби взялся в парке, точно неизвестно. Предположительно, он был завезен на территорию Украины контрабандой, а затем хозяева решили от него избавиться. По мнению специалистов, пойманному кенгуру примерно год-полтора.

Валлаби распространены в Австралии и Новой Гвинее. Под валлаби имеется в виду не конкретное животное, а совокупность видов. Так, биологи выделяют в отдельные виды рыже-серого валлаби, чернополосого валлаби, прыткого валлаби, валлаби-антилопу и многих других. К какому из этих видов принадлежит пойманный в Одессе самец, не сообщается.