Житель Челябинской области открыл стрельбу в ответ на просьбу о бензине

В Челябинской области возбуждено дело о причинении тяжкого вреда здоровью двух подростков. Об этом 28 сентября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

19 сентября двое 17-летних жителей города Каменск-Уральский Свердловской области поехали на скутере рыбачить на озеро Шаблиш Челябинской области. Когда подростки уже подъезжали к озеру, в скутере закончился бензин. Они подошли к припаркованному автомобилю, возле которого стояли двое мужчин, и попросили поделиться топливом.

Один из мужчин согласился помочь и полез искать канистру. Однако его друг тем временем взял ружье и открыл стрельбу по подросткам. Один юноша получил дробовые ранения груди и головы, второй - ранение груди. После инцидента мужчины погрузили подростков в машину и довезли их до больницы Каменск-Уральского.

Следователи полагают, что стрелок действовал из хулиганских побуждений. После инцидента он вместе с приятелем скрылся, установить его личность пока не удалось.

По информации агентства "Челновости.ру", расследование было затруднено, потому что подростки ездили на рыбалку без разрешения родителей. Они долго боялись рассказывать, при каких точно обстоятельствах получили ранения. При этом семьи подростков оцениваются как благополучные, отношения с родителями - дружеские. Агентство UralPress.Ru приводит иную информацию: по словам источников агентства, стрелок пообещал подросткам 100 тысяч рублей за молчание. Он взял у них телефоны и пообещал, что позвонит и назначит встречу для передачи денег. Лишь через несколько дней, не дождавшись звонка, потерпевшие стали давать внятные показания.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?