Новости партнеров

Самолет в Непале упал после столкновения с птицей

Незадолго до крушения самолета в Непале, произошедшего утром в пятницу, его пилот сообщил авиадиспетчерам о столкновении с птицей. Как передает Agence France-Presse, официального подтверждения, что именно этот инцидент стал причиной катастрофы, пока не получено.

Иные сведения приводит Associated Press: по словам сотрудника аэропорта Катманду, откуда вылетела машина, через две минуты после взлета пилот сообщил о неких неполадках. После этого, как показалось собеседнику агенства, летчик попытался развернуть машину.

Крушение самолета местной авиакомпании Sita Air (по сведениям Reuters, речь идет о двухмоторной машине Dornier) произошло около половины седьмого утра (04:45 по Москве) в полукилометре от аэропорта Катманду. По свидетельствам очевидцев, во время падения самолет загорелся, причем уже после контакта с землей находящиеся внутри люди были еще живы. Несмотря на то, что судно упало на берег реки, местные жители не стали тушить огонь, опасаясь, что самолет взорвется.

В результате катастрофы погибли все 19 человек на борту. По данным местных властей, жертвами стали семь британских и пять китайских туристов, а также семь непальцев, в том числе трое членов экипажа. Самолет направлялся в город Лукла, откуда туристы традиционно отправляются на Эверест. По данным СМИ, крушение произошло в сезон наибольшего притока альпинистов.

Как пишет AFP, без учета последней катастрофы за последние два года в Непале произошли шесть крушений со смертельными исходами. В общей сложности в них погибли 76 человек.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:2922 октября