По факту пожара на заводе в Югре заведено дело

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту пожара на предприятии по переработке шлама в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщается на сайте СКР. Дело заведено по статье 217 УК РФ ("нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах").

В результате пожара на заводе компании "Инвест-Ойл" на Приобском месторождении неподалеку от Ханты-Мансийска погибли 8 человек. Ранее сообщалось, что пострадали 8 человек, однако впоследствии, как сообщает РИА Новости, в правоохранительных органах региона заявили о том, что в больницах находятся 9 пострадавших.

По предварительным данным Следственного комитета, причиной пожара был взрыв в производственном цехе переработки шлама. В связи с инцидентом Минприроды РФ проведет проверку обстоятельств выдачи заводу положительного заключения экологической экспертизы. Замглавы Минприроды Ринат Гизатулин отметил, что на заводе и ранее происходили аварии, однако он стал единственным предприятием региона, которому удалось получить положительное заключение экспертизы.

Пожар на предприятии по переработке шлама в Югре начался утром в субботу, 29 сентября. Площадь возгорания, по некоторым данным, достигала 4 тысяч квадратных метров, однако вскоре пожарные локализовали его на площади 2,3 тысячи квадратных метров. К 13:00 по московскому времени его удалось ликвидировать.