Умер бывший издатель газеты New York Times

Бывший издатель газеты New York Times Артур Окс Сульцбергер-старший (Arthur Ochs Sulzberger) скончался в возрасте 86 лет, сообщает Agence France-Presse в субботу, 29 сентября.

В некрологе, подготовленном New York Times, говорится, что Сульцбергер-старший умер после долгой и продолжительной болезни в своем доме в Саутгемптоне, штат Нью-Йорк. Причины смерти не уточняются.

Сульцбергер-старший - представитель династии, владеющей New York Times с 1896 года, - руководил газетой на протяжении 34 лет. Именно при нем издание приобрело то влияние и популярность, которой пользуется в настоящее время.

При Сульцбергере-старшем New York Times, в частности, опубликовала секретные документы, касающиеся участия США в войне во Вьетнаме. Публикация так называемых "Бумаг Пентагона" в 1972 году принесла изданию Пулитцеровскую премию - самую престижную награду в области журналистики.

В 1992 году он передал пост издателя газеты своему сыну Артуру Сульцбергеру-младшему. С 1997 года сын сменил отца и на посту председателя совета директоров New York Times.

В 2005 году Артур Сульцбергер-старший был удостоен почетной награды Ассоциации американских газет (Newspaper Association of America, NAA).

Интернет и СМИ00:0318 сентября

Скрытая война

Интернет помог этой стране свергнуть вождя. Он же стал причиной массовых убийств