В Афганистане подорвали патруль коалиции НАТО

В результате взрыва, устроенного 1 октября террористом-смертником в городе Хост на юго-востоке Афганистана, погибли не менее 14 человек, в том числе трое военнослужащих НАТО. Еще почти 40 человек получили ранения, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местные власти.

Также среди погибших опознаны шесть гражданских лиц, четверо сотрудников афганской полиции и переводчик. Взрыв произошел в момент большого скопления людей на рынке.

Предположительно, целью смертника был патруль международной коалиции НАТО в Афганистане (ISAF). BBC News сообщает, что командование войск НАТО пока не дает информацию о национальной принадлежности погибших военнослужащих альянса.

Ответственность за теракт взяло на себя движение "Талибан", на его сайте указано имя террориста. Боевики считают, что им удалось убить восьмерых иностранцев и шестерых солдат афганской армии.

После этого нападения количество убитых в Афганистане с начала 2012 года солдат коалиции достигло 347 человек. По данным Agence France-Presse, из этого числа 51 военнослужащий погиб в результате нападений смертников, что составляет около 15 процентов всех потерь.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях