На редактора МК завели уголовное дело

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении главного редактора "Московского комсомольца в Архангельске" Дмитрия Семакова. Об этом сообщает 1 октября "Интерфакс", ссылаясь на анонимные источники. По данным агентства, Семакова подозревают в мошенничестве с использованием служебного положения: он якобы требовал денег от местного чиновника за непубликацию компрометирующих материалов.

Впрочем, данные об этом уголовном деле у нескольких агентств сильно расходятся. Так, по данным Lifenews, Дмитрий Семаков уже задержан, но РИА Новости со ссылкой на главреда МК Павла Гусева сообщает, что журналист из Архангельска не только не арестован, но скоро приедет в Москву и "никаких проблем у него нет".

Кроме того, непонятно, у кого именно Семаков якобы вымогал деньги. Ни один из источников этого не указывает. При этом Гусев заявил, что дело может касаться отношений редактора с министерством сельского хозяйства Архангельской области: по данным главреда МК, заместитель министра написал на Семакова жалобу, так как последний якобы требовал деньги с чиновника. По сведениям Lifenews, речь идет о 40 тысячах рублей ежемесячно, на сайте "Эхо русского севера" утверждают, что изначально речь шла о 40-50 тысячах рублей. Региональный портал также добавляет названия ресторанов, в которых Семаков встречался с "жертвой": якобы это были "Библио Кафе" и El Fuego.

Материалы за авторством Дмитрия Семакова на сайте "Московского комсомольца в Архангельске" найти не удалось. "Интерфакс", РИА Новости и Lifenews пишут, что раньше он работал в пресс-службе мэрии Архангельска, правительства Поморья и региональном отделении "Единой России".