Новости партнеров

На челябинских офицеров завели дело за избиение дезертира

В Челябинской области возбуждено дело в отношении двух командиров танковых рот, подозреваемых в избиении подчиненного. Об этом 2 октября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, поздно вечером 24 сентября старшие лейтенанты Александр Прилуцкий и Сергей Чернавский обнаружили в городе Чебаркуль старшину Евгения Ефанова, который с мая уклонялся от службы в воинской части 89547. Прилуцкий и Чернавский задержали старшину, посадили его в машину и повезли в часть.

Старшие лейтенанты ехали на заднем сидении, зажав между собой Ефанова. По пути они постоянно наносили задержанному удары по голове. В какой-то момент они приказали водителю остановиться возле леса, вытащили Ефанова на обочину и избили, после чего продолжили путь.

Когда машина прибыла в часть, Прилуцкий и Чернавский обнаружили, что нанесли Ефанову тяжелые повреждения. Чтобы скрыть произошедшее, они спрятали потерпевшего на территории части. Спустя несколько дней ему стало хуже. Испугавшись, что старшина умрет, старшие лейтенанты доставили его в больницу. При этом они попытались скрыть, что раненый является военнослужащим.

Медики диагностировали Ефанову черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом свода и основания черепа, многочисленные ушибы и гематомы.