В Абхазии пропал российский бизнесмен

В Абхазии пропал российский бизнесмен, гендиректор компании "Ел Петролеум-Абхазия" Сергей Клемантович. Об этом сообщает сайт "Наша Абхазия" со ссылкой на местную газету "Нужная".

О пропаже предпринимателя в правоохранительные органы сообщил его брат. В прокуратуре Сухуми заявили, что организован "масштабный поиск". В поисковых работах, как утверждается, помимо сотрудников милиции задействованы военнослужащие и спасатели.

Сайт "Клуб экспертов" (также со ссылкой на газету "Нужная") уточняет, что бизнесмен пропал еще 12 сентября. Последнее, что было известно о пропавшем, по информации источника, это то, что он ехал на своей машине по трассе Псоу-Сухуми.

Ресурс утверждает также, что прокуратура уже возбудила уголовное дело по факту убийства. На чем основано предположение о смерти бизнесмена, не уточняется.

Клемантович занимался в Абхазии заготовкой и обработкой металлолома, а также заготовкой щебня. По сведениям абхазской газеты, в последнее время он стал испытывать некие трудности в делах. "Некоторое время назад он неожиданно закрыл дробильно-сортировочный завод на реке Бзыбь, вывезя оттуда оборудование", - отмечают источники издания.

Бывший СССР00:0319 октября

«Мы должны победить мафиозные группировки»

Год назад в Грузии убили школьников. Следствие обернулось политическим скандалом