Новости партнеров

Финансиста Минобороны заподозрили в вымогательстве ста тысяч евро

Заместительницу начальника одного из финансовых отделов Министерства обороны РФ заподозрили в вымогательстве ста тысяч евро. Об этом во вторник, 2 октября, сообщает пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

Подозреваемая задержана. В отношении нее возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ ("покушение на мошенничество в особо крупном размере"). Избранная мера пресечения – подписка о невыезде. Имя чиновницы не раскрывается.

По данным МВД РФ, чиновница сообщила некоему предпринимателю заведомо ложные данные о своих властных полномочиях, а также заявила о связях с руководством одной из крупных энергетических компаний (в какой - не уточняется). За восстановление отключенного электроснабжения офиса чиновница потребовала от предпринимателя сто тысяч евро.

Если чиновницу признают виновной, ей грозит лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до миллиона рублей. Полиция разыскивает возможных сообщников чиновницы из числа сотрудников и руководителей названной ею энергетической компании.