На кораблях Балтфлота нашли наркотики

Сотрудники ФСБ и Госнаркоконтроля нашли на судах Балтийского флота наркотики. Об этом во вторник, 2 октября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на УФСКН по Петербургу и Ленинградской области.

Рейд был проведен 27 сентября в рамках проверки оперативной информации о незаконном обороте наркотиков на судах 131-й базы комплексного обеспечения Балтийского флота в Ломоносове.

По данным Life News, в ходе рейда были досмотрены суда ВТН 34 (малый морской танкер), ВТН 45, танкер "Сосьва", кабельное судно КС "Непрядва", СР-120 (судно размагничивания), ледокол "Пурга" и ГС-270 (гидрографическое судно). Наркотики были найдены на четырех судах: ВТН 45, танкере "Сосьва", КС "Непрядва" и СР-120. Также были изъяты приспособления для употребления наркотиков и электронные весы.

По результатам проверки 27 человек были отправлены на медицинское освидетельствование. По итогам рейда возбуждены два уголовных дела по статье 228 УК РФ ("незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов").

В сообщении пресс-службы УФСКН отмечается, что дела возбуждены по факту обнаружения гашиша. Нашли ли сотрудники ФСБ и Госнаркоконтроля на судах Балтфлота какие-либо другие виды наркотиков, не уточняется. Данных о количестве найденных наркотических веществ также не предоставлено.