Google купит украинского разработчика технологии распознавания лиц

Корпорация Google покупает украинскую компанию Viewdle, разработавшую технологию распознавания на фотографиях лиц и объектов. Об этом со ссылкой на близкие к компаниям источники сообщает украинский Forbes.

Сделка была одобрена руководством Viewdle в конце сентября. Сумма, которую Google заплатит за Viewdle, не раскрывается, но, по оценке Forbes, составит более 34 миллионов долларов. Ни одна из двух компаний пока не подтвердила сделку официально.

Viewdle выпустила приложение SocialCamera, которое автоматически распознает на фото лица друзей из Facebook, и игру Third Eye, где от игрока требуется сфотографироваться на камеру мобильного телефона. Анализируя черты лица, Third Eye определяет, к какому из двух противоборствующих игровых кланов его отнести.

Viewdle - не единственная компания, работающая в сфере распознавания лиц, которую купила Google. В 2006 году корпорация приобрела немецкую Neven Vision, а в 2011 - американскую PittPatt. Разработки этих компаний используются в фотосервисе Picasa и соцсети Google+.

Технологии Viewdle Google также может задействовать в "очках дополненной реальности" Google Glass, представленных в 2012 году. Очки показывают пользователю дополнительную информацию об объектах реального мира, которые его окружают.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?