Американский физик вычислил диаметр зеленых свиней в Bad Piggies

Заставка Bad Piggies

Американский профессор из Университета Луизианы Ретт Аллейн (Rhett Allain) проанализировал физическую составляющую игры Bad Piggies от компании Rovio, создавшей Angry Birds, и вычислил примерный диаметр свиней в этой игре. Расчеты приводятся в блоге Аллейна на сайте журнала Wired.

Главной задачей Аллейна было оценить масштаб объектов в игре. Для этого он рассмотрел движение свиньи после взрыва ящика с динамитом. Оказалось, что она действительно летит по параболе. В качестве единицы измерения Аллейн взял длину стороны ящика с динамитом (ящик в игре квадратный).

Дальнейший анализ траектории при помощи специальной программы позволил вычислить коэффициент при квадратичном члене в формуле траектории. Он оказался равным -5,173 длины стороны ящика с динамитом в секунду за секунду. Этот коэффициент по модулю в точности равен половине ускорения свободного падения, которое Аллейн положил равным 9,8 метров в секунду за секунду (физик полагал, что действие игры разворачивается на Земле). В результате ему удалось установить, что сторона ящика с динамитом имеет длину 0,947 метра. Как следствие, диаметр (примерный, поскольку животное в игре не круглое) типичной зеленой свиньи составляет 96 сантиметров.

Свои новые результаты Аллейн сравнил с данными по классической Angry Birds, полученным ранее. Там, используя аналогичные рассуждения, он смог вычислить высоту рогатки и, как следствие, определил диаметр красной птицы - он оказался равным 70 сантиметрам. Аллейн определил, что в классической игре диаметр свиней составлял 1,16 метра.

Примечательно, что Аллейн проводил анализ и Angry Birds Space. Он установил, что максимальная скорость птиц составляет около 25 метров в секунду. Гравитация в игре не подчиняется привычному закону притяжения Ньютона - вместо этого сила, действующая на птицу, одинакова в каждой точке "гравитационного" поля, постоянна по величине и направлена в центр массы источника (в действительности сила обратно пропорциональна квадрату расстояния между объектами). На попавших в "атмосферу" птиц действует сила трения, направленная в сторону, противоположную скорости, также постоянная по величине.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве