"Трэш-звезда Рунета" Крестов сознался в изнасиловании

Певец Игорь Кондратьев, известный как "трэш-звезда Рунета", признал свою вину в изнасиловании несовершеннолетней девушки, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката потерпевшей Оксану Михалкину.

По словам защитника, Кондратьев стоял на коленях в Химкинском суде и держал иконы в руках веером, как карты. В августе Кондратьева приговорили к двум годам и четырем месяцам колонии, но 4 сентября Мособлсуд отменил приговор.

3 октября суд также допросил потерпевшую девушку, Кондратьев задал ей много вопросов, имеющих отношение к действиям, в которых его обвиняют. По словам Михалкиной, у нее сложилось впечатление, что подсудимый - извращенец, получавший удовольствие от этих разговоров. На заседании он заявил, что подвергается насилию в камере и что ему сломали позвоночник. Тем не менее он отказался от помощи врачей и передвигается без посторонней помощи.

10 августа Химкинский суд признал Кондратьева виновным по части 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование) и части 1 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Его приговорили к двум годам и четырем месяцам колонии общего режима путем частичного сложения наказаний. Суд учел время, проведенное под арестом до начала разбирательства, и согласно приговору, Кондратьев должен был выйти на свободу 7 сентября. 17 августа адвокат потерпевшей обжаловал приговор в Химкинском городском суде.

30 августа против слишком мягкого приговора выступила Общественная палата. "Мы считаем, что идет намеренная кампания по выгораживанию педофила", - было сказано в сообщении. После жалобы потерпевшей стороны и протеста прокуратуры, которая также сочла приговор слишком мягким, 4 сентября судебная коллегия Мособлсуда вернула дело Кондратьева на пересмотр.

Следующее заседание по этому делу назначено на 18 октября. Потерпевшая сторона настаивает на сроке в 15 лет. По данным адвоката, певец виновен в изнасилованиях по крайней мере шести несовершеннолетних девушек.