Boeing продал General Electric 85 лайнеров одним контрактом

Компания GECAS, подразделение General Electric по финансированию и лизингу гражданских самолетов, оформили заказ на 85 лайнеров Boeing 737 разных моделей. Об этом сообщает Fox Business. Сумма сделки по каталожным ценам составляет около 6 миллиардов долларов. По условиям контракта, компания может закупить у авиастроителей еще 15 самолетов.

В соглашение входят поставки моделей 737 Max и 737-800s. Последние принадлежат к новому поколению пассажирских лайнеров и были впервые представлены на авиасалоне Фарнборо в этом году.

Стоит отметить, что GE является эксклюзивным производителем двигателей для семейства Boeing-737. Его лизинговое подразделение покупает только те самолеты, на которых установлены двигатели GE.

C учетом этого заказа, общее число приобретенных GECAS у Boeing самолетов достигло 580 штук. Они принадлежат к большинству семейств лайнеров Boeing. Реальные поставки осуществлены по 433 позициям.

В начале года в Boeing решили увеличить производство самолета B737 Max в связи с исключительно высоким спросом на лайнер. В феврале авиахолдинг заключил крупнейший в своей истории контракт, подписав соглашение о продаже 201 Boeing 737 Max и 29 Boeing 737-900ER индонезийским перевозчиком Lion Air. Сумма заказа составила 22,4 миллиарда долларов; кроме того, авиакомпания получила опцион еще на 150 лайнеров. Всего Boeing с начала года получил твердые заказы на 650 самолетов этого семейства.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?