Новости партнеров

Airbus обвинил Boeing в ценовой войне

Boeing 737 MAX. Фото с официального сайта

Генеральный директор европейского авиастроительного концерна Airbus Фабрис Брежье обвинил конкурента Boeing в начале ценовой войны, сообщает Reuters. Брежье заявил, что американская корпорация пытается увеличить долю на рынке для своего самолета B-737 Max за счет агрессивного снижения цен.

Он добавил, что благодаря этой стратегии Boeing сможет продемонстрировать лучшие показатели по числу новых заказов по итогам 2012 года. Точный прогноз с цифрами Брежье не огласил.

В последние годы Airbus стабильно обходит Boeing как по числу заказов на самолеты, так и по количеству поставленных на рынок лайнеров. К примеру, в 2011 году Airbus продал рекордные 1419 самолетов, а Boeing - только 805. Годом ранее соотношение составило 574 против 530.

В текущем году, однако, Boeing сумел добиться большего прогресса. К примеру, американская авиакомпания United Airlines заказала у соотечественников 150 самолетов, включая 100 вышеупомянутых B-737 Max. В целом Boeing существенно превзошел конкурента на авиасалоне Фарнборо, продав 396 самолетов против 115.

Фабрис Брежье также прокомментировал перспективы Airbus в связи с возможным распадом еврозоны из-за долгового кризиса. По его словам, корпорация рассматривает вариант создания собственного банка за счет резервов наличности, составляющих сейчас 10 миллиардов евро.

Экономика00:0114 декабря

Добрались

В российских регионах отремонтируют и построят тысячи мостов. Они обойдутся в триллион рублей
Экономика00:0112 декабря
Церемония, посвященная дебюту первичного публичного размещения акций Saudi Aramco (IPO) на саудовской фондовой бирже

С протянутой трубой

Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в мире
Экономика02:5110 декабря

Газовый тупик

Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов