Новости партнеров

Майку Тайсону запретили въезжать в Новую Зеландию

Майк Тайсон. Фото (c)AFP

Новая Зеландия аннулировала визу бывшего чемпиона по боксу в тяжелом весе Майка Тайсона, так как благотворительная организация, выступавшая за его приезд, отказалась от поддержки спортсмена. Об этом сообщает Associated Press.

Тайсон должен был в ноябре выступить на мероприятии под названием "День чемпионов", продвижением которого занимается агентство Markson Sparks со штаб-квартирой в Сиднее. Выступления были запланированы в новозеландском Окленде и пяти австралийских городах.

Боксер не имеет права въезжать в Новую Зеландию, так как в 1992 году он был осужден за изнасилование. Однако министр по вопросам иммиграции Кейт Уилкинсон (Kate Wilkinson) согласилась сделать для боксера исключение, когда стало известно, что часть дохода от мероприятия будет передана благотворительной организации, занимающейся здоровьем детей, - Life Education Trust. Во вторник, 2 октября, организация отказалась от поддержки Майка Тайсона, и новозеландские власти аннулировали его визу.

Несмотря на это, продажа билетов (их стоимость составляет от 69 до 200 австралийских долларов - 71-308 долларов США) на выступление Тайсона не была приостановлена. Агентство Markson Spark обещает выплатить компенсации, если боксер не сможет приехать в Новую Зеландию. Промоутеры выразили уверенность, что власти передумают, когда боксер найдет благотворительную организацию, согласную поддержать его.

Тайсон хотел посетить Новую Зеландию в том числе для того, чтобы познакомиться с культурой маори: искусство именно этого народа вдохновило его на то, чтобы сделать татуировку на лице. Как сообщает ONE News, боксер очень огорчился из-за отказа в визе и собирается вновь просить разрешение на въезд в страну. "Он трезв, он веган, он приезжает с женой, двумя детьми, которым меньше четырех лет, и тещей. Он не сможет совершить никаких проступков за 20 часов", - сказал промоутер Макс Марксон, добавив, что после судимости за изнасилование Тайсон полностью изменил свой образ жизни.

Приезд Тайсона в Новую Зеландию поддерживают представители маори, готовые официально пригласить его в страну, если боксер пообщается с молодежью из южной части Окленда.

Тайсон в 1992 году был приговорен к шести годам тюрьмы за изнасилование 18-летней женщины, которое он совершил годом ранее в номере гостиницы в Индианаполисе. Через три года боксер был условно-досрочно освобожден.

Австралийские власти, отмечает AP, еще не приняли решение о том, согласны ли они впустить Тайсона в страну.

Мир00:0513 декабря

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?