Новости партнеров

Режиссер "Ликвидации" покажет по "России" фильм по Гроссману

С 14 октября на телеканале "Россия-1" начнется показ сериала "Жизнь и судьба" по одноименному роману Василия Гросcмана. Об этом "Ленте.ру" сообщили в пресс-службе телеканала. Согласно официальной программе передач "России-1", 14 октября покажут сразу четыре первых эпизода сериала (фильмы первый и второй, оба в двух частях), который снял Сергей Урсуляк ("Ликвидация", "Исаев").

Программа передач на неделю, начинающуюся 15 октября, пока не опубликована, так что как сериал будет идти в будние дни, пока неизвестно. 14 октября "Жизнь и судьба" занимает весь вечерний эфир "России-1" - с 21:20 до 0:20.

Сергей Урсуляк снимал "Жизнь и судьбу" с 2009 года, когда на экраны вышел его последний сериал - "Исаев". Его премьера также состоялась на телеканале "Россия-1". В 2007 году Урсуляк снял "Ликвидацию", которая считается одним из самых популярных сериалов из когда-либо показанных на российском телевидении. "Ликвидацию" тоже показывала "Россия".

В "Жизни и судьбе" играет несколько актеров из "Ликвидации" и "Исаева" - например, Сергей Маковецкий, Полина Агуреева, Лика Нифонтова. В главных ролях также снялись Евгений Дятлов, Анна Михалкова, Нина Антюхова и другие известные актеры.

"Жизнь и судьба" - один из самых известных антисталинских романов, посвященных Второй мировой войне. В 50-е годы он был запрещен к печати в Советском Союзе, почти все его варианты были конфискованы КГБ. Тем не менее, "Жизнь и судьбу" удалось сохранить и вывезти на Запад, где роман и был опубликован. В Советском Союзе первая публикация состоялась только в 1988 году в журнале "Октябрь", через 24 года после смерти Гроссмана.