Гана арестовала аргентинский корабль из-за старых долгов

Суд Ганы выдал санкцию на арест "Либертад", корабля военно-морских сил Аргентины, который используется в тренировочных целях. Как сообщает BBC News, арест наложен из-за долгов Аргентины, дефолт по которым она объявила в 2001 году.

"Либертад" арестован по иску компании NML Capital, дочерней организации американского хедж-фонда Elliot Capital Management - именно он и пострадал от дефолта Аргентины. Фонд принадлежит американскому миллиардеру Полу Сингеру. По данным The Financial Times, он внимательно следил за курсом "Либертад" и сумел оперативно воспользоваться его заходом в Гану. Business Insider пишет, что на борту "Либертад" ко времени ареста была около 200 моряков.

В Аргентине уже заявили, что действия суда в Гане противоречат Женевской конвенции. Местные чиновники также добавили, что уже связались с коллегами в африканской стране и начали переговоры по освобождению судна.

Аргентина в результате экономического кризиса 1999-2002 годов объявила дефолт по облигациям на общую сумму более чем в сто миллиардов долларов. Кредиторы в ходе реструктуризации задолженности получили только около 30 процентов из этой суммы. Списание долгов и девальвация песо позволили Аргентине довольно быстро нарастить экономический рост и выйти из кризиса.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий