В деле об убийстве киевских охранников появился подозреваемый

Украинская милиция установила личность подозреваемого в убийстве охранников киевского торгово-развлекательного центра "Караван", которое было совершено в конце сентября. Об этом сообщают "Украинские новости".

Как рассказал глава МВД Украины Виталий Захарченко в эфире "5 канала", в совершении этого преступления подозревается уроженец Львовской области Ярослав Мазурок 1974 года рождения. По словам министра, в прошлом этот человек работал в частных охранных структурах, занимался боксом. УНИАН сообщает, что Мазурок долгое время проживал в Киеве.

Представитель МВД Владимир Полищук пояснил "Украинской правде", что личность предполагаемого убийцы удалось установить благодаря сознательным гражданам, которые звонили в милицию и сообщали о возможных подозреваемых.

По словам Полищука, подозреваемый объявлен в розыск. "Просим граждан содействовать работникам милиции в задержании", - сказал представитель МВД.

Между тем агентство УНИАН, ссылаясь на информированный источник в МВД, сообщило, что местонахождение предполагаемого преступника уже установлено, принимаются меры для его задержания.

Убийство в ТРЦ "Караван" было совершено 26 сентября. Как сообщалось, один из охранников заметил, как посетитель украл с витрины флэшку. Он отвел этого человека в служебную комнату, где находились и другие сотрудники охраны. Там посетитель устроил стрельбу: убил трех человек и еще одного ранил. Затем преступник скрылся.

Убийца при этом был снят камерами видеонаблюдения. Кадры с этих записей распространили украинские СМИ.

В связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело по статье "Преднамеренное убийство". За информацию о преступнике была обещана награда в 100 тысяч гривен (около 380 тысяч рублей). Представитель МВД, как сообщают "Комментарии", отметил, что в настоящее время решается вопрос о выплате вознаграждения. Средства, как он отметил, выделяет торговый центр, где работали погибшие охранники.

В СМИ после убийства высказывались предположения, что преступления мог совершить некий российский киллер. Однако официального подтверждения эта информация не получила.