Новости партнеров

Ромни признал свое отношение к электорату Обамы неприемлемым

Кандидат в президенты США от республиканцев Митт Ромни впервые признал, что его слова о сторонниках Барака Обамы были неприемлемыми, сообщает The Washington Post. Речь идет о выступлении бывшего губернатора Массачусетса перед спонсорами, в ходе которой он назвал 47 процентов американцев, готовых проголосовать за президента, нахлебниками.

Свое признание кандидат сделал в эфире "Шоу Шона Хэннети" (The Sean Hannity Show) на телеканале Fox. Беседа состоялась уже после предвыборных дебатов.

Обращаясь к Ромни, ведущий спросил, как бы тот отреагировал на вопрос Обамы во время дебатов о раскритикованных республиканцем избирателях. "Очевидно, что во время предвыборной кампании, когда приходится произносить сотни, а то и тысячи речей, а также отвечать на вопросы, не всегда получается сказать все как надо, - заявил Ромни. - В данном случае то, что я сказал, было неприемлемым".

Высказывание политика попало в СМИ 17 сентября, когда тайно сделанную видеозапись мероприятия опубликовал журнал Mother Jones. Ромни, в частности, сказал, что сторонники Обамы не платят налоги, а сами они - "люди, которые зависят от правительства, которые считают себя жертвами, которые верят, что правительство отвечает за заботу о них".

Впоследствии, отвечая на критику демократов, бывший губернатор заверил, что его слова были вырваны из контекста. В интервью программе "60 минут" (60 Minutes) на CBS Ромни заверил, что "хочет помочь ста процентам американцев", а свое высказывание назвал "не самым элегантным".

Во время первых дебатов, которые состоялись 3 октября в Денвере, Обама не стал упоминать критику Ромни в адрес своего электората. Отказ президента затронуть эту тему, по мнению аналитиков, считается одной из причин его проигрыша поединка: согласно опросу CNN, проведенному сразу после мероприятия, 67 процентов зрителей отдали победу Ромни, в то время как Обаме - только 25 процентов.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях