Кристиан Бэйл вернется к режиссеру "Бойца"

Актер Кристиан Бэйл снимется в новом фильме режиссера Дэвида О. Расселла, сообщает Variety.

Ранее картина, которую снимает Рассел, именовалась "American Bullshit" ("Американская чушь"), однако сейчас у нее нет официального названия. Сценарий фильма написал Эрик Сингер ("Интернэшнл") в соавторстве с режиссером. Сюжет ленты основан на реальных событиях: речь в ней пойдет о фиктивной компании, которую ФБР создало в 1970-х с целью разоблачения коррумпированных сотрудников.

В новом фильме Расселла также сыграют Эми Адамс, Брэдли Купер и Джереми Реннер. Предполагается, что картина выйдет в прокат во второй половине 2013 года.

Бэйл и Адамс ранее уже снимались вместе в фильме Расселла: они исполняли ключевые роли в спортивной драме "Боец" ("The Fighter"), вышедшей в 2010 году. Фильм выдвигался на шесть "Оскаров" в пяти номинациях. Эми Адамс претендовала на награду как лучшая актриса второго плана вместе с Мелиссой Лео, также снявшейся в "Бойце". В результате премий удостоились Бэйл (в номинации "Лучший актер") и Лео.

Последней режиссерской работой Дэвида О. Расселла на настоящий момент является комедийная драма "Silver Linings Playbook" (по данным сайта Kinopoisk.ru, в РФ фильм выйдет в прокат под названием "Мой парень - псих"). В картине снялись Дженнифер Лоуренс, Роберт де Ниро и Брэдли Купер. В середине сентября фильм получил главный приз на кинофестивале в Торонто.

Культура00:0222 мая

«Все это очень страшно»

Майкл Б. Джордан о «451 градусе по Фаренгейту», «Прослушке» и современности
07:34Сегодня