У пенсионеров изъяли гигантский куст марихуаны

Британская полиция изъяла у пожилой пары огромный куст марихуаны, который пенсионеры купили на так называемой "багажниковой распродаже" - стихийном рынке, где люди собираются, чтобы избавиться от надоевших вещей. Как пишет Bedfordshire News, правоохранительные органы Бедфорда (именно там проживают пенсионеры) назвали изъятое растение самым большим из тех, что им доводилось видеть на своей практике.

Пенсионеры сами связались с полицией после того, как кто-то указал им на то, что растущий в их саду большой зеленый куст может быть запрещенным растением. Когда полицейские приехали на место вызова, они сфотографировали куст, действительно оказавшийся марихуаной, а затем забрали его.

В пятницу, 5 октября, правоохранительные органы разместили фото конфискованного куста марихуаны в своем твиттере. "Изъяли сегодня. Пожилая пара купила его на распродаже, самый большой ухоженный куст марихуаны, который мы когда-либо видели", - говорилось в сообщении полиции в микроблоге. Точные размеры куста не называются, но, судя по фотографии, он действительно весьма крупный.

По имеющимся сведениям, пожилой паре не будут предъявлено никаких обвинений за покупку и заботу о кусте марихуаны. Кто был продавцом растения и когда именно оно было куплено, не уточняется.