Пользователи интернета уличили авторов "Анатомии протеста-2" в подлоге

Авторов документального фильма "Анатомия протеста-2", показанного в эфире телекомпании НТВ, уличили в подлоге. Как заметили пользователи Twitter, один и тот же видеофрагмент был использован в фильме дважды, однако он был по-разному озвучен и сопровождался разными субтитрами.

Речь идет о кадрах, на которых, как утверждается в фильме, изображен оппозиционер Сергей Удальцов. Скриншот обоих фрагментов был опубликован в твиттере @ntvliars 6 октября.

Сравнить видеофрагменты можно по этим ссылкам (первый и второй). По предположению одного из пользователей коллективного блога dirty.ru, это объясняется тем, что кадры, снятые, как утверждается в фильме, скрытой камерой, были произвольно озвучены в телекомпании НТВ.

Фильм "Анатомия протеста-2" вышел в эфир 5 октября. Его авторы утверждают, что координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов вел переговоры с грузинским "конструктором цветных революций" Гиви Таргамадзе о силовом захвате власти в России. И Удальцов, и Таргамадзе отрицают, что когда-либо разговаривали друг с другом.

Следственный комитет и Генпрокуратура РФ начали проверку фактов, изложенных в "Анатомии протеста-2". Представители телекомпании НТВ заявляли, что готовы предоставить для проверки все необходимые материалы.

Интернет и СМИ00:0211 апреля

«Мат в соцсетях должен быть удален»

Сын Боярского вырос, стал депутатом и взялся за цензуру в интернете