В Австралии экс-чемпиона мира по кикбоксингу посадили за опасную езду

Суд в Мельбурне приговорил к трем с половиной годам тюремного заключения бывшего многократного чемпиона мира по кикбоксингу Гуркана Озкана (Gurkan Ozkan), пишет The Australian. Помимо этого 42-летнего спортсмена на 10 лет лишили прав на вождение автомобиля.

По материалам следствия, Озкан участвовал в нелегальных гонках по городским улицам, в которых принимали участие такие же нарушители правил дорожного движения. Машину экс-чемпиона не раз видели несущейся на скорости свыше 180 километров в час.

При этом Озкан не останавливался на красные сигналы светофоров, чем создавал потенциально опасные ситуации. Кроме того, несколько раз на высокой скорости он врезался в другие машины, что приводило к порче чужого имущества и хаосу на дорогах.

Зачитывая приговор, судья отметил, что "лишь по счастливой случайности" Озкану не пришлось отвечать за гибель людей, чьи жизни он многократно подвергал опасности. Спортсмена признали виновным в злостном пренебрежении законами и неуважении к правилам дорожного движения.

Согласно местным законам, Озкан сможет попросить об условно-досрочном освобождении лишь через два года отбывания заключения.

Гуркан Озкан - выходец из Турции, проживающий в Австралии, - шесть раз становился чемпионом мира по кикбоксингу.

Мир00:47Сегодня

Добрый план

Раввины Европы сговорились, чтобы облегчить жизнь людям. Кажется, у них получается