Власти Петербурга переименовали субботники в Дни благоустройства

Власти Петербурга переименовали общегородские субботники в Дни благоустройства, сообщается на сайте администрации города. Осенний День благоустройства назначен на 20 октября.

В связи с этим администрация Петербурга объявила конкурс на логотип дня. Он должен отражать основную идею мероприятия - возможность каждого внести посильный вклад в благоустройство города, сделать его чистым и ухоженным.

Варианты логотипа нужно присылать в секретариат Городского штаба благоустройства по электронной почте shtab@kb.gov.spb.ru с пометкой "Логотип". Прием заявок продлится до 1 ноября, а итоги конкурса будут подведены на очередном заседании штаба. Победителю обещаны подарки; какие - не уточняется.

Традиция проведения общегородских субботников связана с советским прошлым России. Началом субботников считается инициатива 15 человек из депо Москва-Сортировочная, которые в 1919 году в ночь на субботу, 12 апреля, после работы пошли в цех, чтобы отремонтировать паровозы, напоминает "Интерфакс".

Первый массовый коммунистический субботник состоялся 10 мая 1919 года на Московско-Казанской железной дороге. В мероприятии приняли участие 205 человек. Событие стало поводом для статьи Владимира Ленина "Великий почин".

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:01Сегодня

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания