Новости партнеров

Дочку "Роснефти" оштрафовали за пиратский диск Стаса Михайлова

Арбитражный суд Смоленской области оштрафовал "Роснефть-Смоленскнефтепродукт" за незаконное распространение песен Стаса Михайлова. Об этом сообщает "Интерфакс".

В деле сообщается, что в начале марта этого года на АЗС "Смоленскнефтепродукта", расположенной на 155-м километре трассы Москва-Минск, был установлен факт продажи нелицензионного диска с песнями Стаса Михайлова из альбома "Небеса".

Права на распространение музыкальных произведений певца принадлежат "Квадро-Диску", который заключил с Михайловым соответствующий договор в 2007 году. Компания подала в суд на "дочку" "Роснефти"; исполнителя привлекли в качестве третьего лица, однако он на заседание не явился.

В качестве доказательства вины ответчика в суд были предоставлены диск, видеозапись покупки, и чек. По мнению ответчика, из чека не следует, что покупателю был продан именно тот диск, что приобщен к материалам дела. Представитель "Смоленскнефтепродукта" заявил, что предприятие покупало лицензионную продукцию, предоставив в качестве доказательства своей правоты товарную накладную и документы поставщика. Суд счел накладную недостаточным доказательством, так как она не содержит наименований дисков и записанных на них произведений.

Минимальная компенсация за распространение одного диска была установлена в размере 10 тысяч рублей. Поскольку "Смоленскнефтепродукт" продал только пять дисков Михайлова, штраф составил 50 тысяч рублей.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион