Новости партнеров

Затопленный Дербент отказался от помощи федеральных сил МЧС

Власти Дагестана отказались от помощи федеральной группировки МЧС России, так как чрезвычайная ситуация в Дербенте, вызванная ливневыми дождями, стабилизировалась, пишет "Вечерняя Москва" со ссылкой на пресс-службу МЧС России. Последствия стихийного бедствия будут ликвидированы силами местных служб.

По данным МЧС, по состоянию на утро 10 октября в работах по устранению последствий наводнения были задействованы 551 человек и 84 единицы техники. В пострадавших от наводнения домах уже восстановлено электроснабжение, из подвальных помещений откачана вода.

Как сообщает региональное управление МЧС России, продолжаются работы по расчистке дорог от камней, грунта и мусора, принесенных дождевым потоком. По информации ИТАР-ТАССа, в Дербент выехал глава Дагестана Магомедсалам Магомедов.

Как сообщалось ранее, в результате наводнения, вызванного ливневыми дождями в ночь на 10 октября, в Дербенте и прилегающих районах погибли семь человек. Как сообщает "Интерфакс", тела трех погибших уже опознаны - это члены одной семьи Майзетдин, Гейсият и Абузер Мамедалиевы. Их тела обнаружили на 933 километре федеральной трассы "Кавказ".

Всего в зоне подтопления оказалось 1200 человек, в том числе 280 детей.