Фильм Алексея Федорченко включили в конкурс Римского кинофестиваля

В основную конкурсную программу Римского кинофестиваля вошел новый фильм российского режиссера Алексея Федорченко "Небесные жены луговых мари". Об этом сообщает РИА Новости.

Сам режиссер характеризует картину как "'марийский Декамерон', эротическую комедию". Фильм состоит из 22 новелл, в каждой из которых главную роль исполняет женщина. В картине снимались Юлия Ауг, Яна Троянова, Яна Сексте и другие актрисы. Сценарий написал Денис Осокин, ранее принимавший участие в работе над лентой Федорченко "Овсянки".

"Овсянки" - предыдущая полнометражная режиссерская работа Алексея Федорченко, вышедшая в 2010-м. В сентябре того же года фильм был показан в рамках основного конкурса на Венецианском кинофестивале и удостоился приза Международной федерации кинопрессы ФИПРЕССИ и награды за операторскую работу.

Очередной Римский кинофестиваль будет проходить с 9 по 17 ноября 2012 года. На сайте мероприятия сообщается, что жюри международного конкурса возглавит американский кинематографист Джефф Николс ("Огнестрельные истории", "Укрытие", "Мад").

В программу конкурса вошли 13 фильмов. На момент написания заметки их список на официальном сайте фестиваля вывешен не был.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения