Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

МВФ предсказал распродажу банковских активов на 2,8 триллиона долларов

Штаб-квартира МВФ. Фото с официального сайта

Если европейские политики не смогут оперативно справиться с долговым кризисом, банкам региона к концу 2013 года придется сократить активы на сумму до 2,8 триллиона долларов. Об этом говорится в текущем докладе Международного валютного фонда (МВФ) о глобальной финансовой стабильности Global Financial Stability Report.

В МВФ предупредили, что распродажа активов при пессимистическом сценарии развития событий может оказаться еще больше - 4,5 триллиона долларов. В докладе фонда отмечается, что доверие к мировой финансовой системе по-прежнему остается "хрупким".

В апреле специалисты фонда прогнозировали, что европейским банкам придется провести распродажу на 2,6 триллиона по базовому сценарию. В худшем случае (если экономический спад и долговой кризис преодолеть быстро не удастся) финансовым организациям нужно было бы сократить активы на 3,8 триллиона долларов.

8 октября МВФ понизил прогноз по росту мировой экономики в 2012 и 2013 годах. Ожидается, что в текущем году мировой ВВП увеличится на 3,3 процента, а в следующем - 3,6 процента. В июле в фонда ожидали, что мировая экономика вырастет на 3,5 процента в 2012 году и на 3,9 процента в 2013-м. При этом еврозону в текущем году ожидает спад ВВП на 0,4 процента (ранее прогнозировалось снижение на 0,3 процента), а в следующем вырастет только на 0,2 процента (ожидалось - на 0,7 процента).

Экономика00:07Сегодня

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?