"Почта России" рассказала об успехах в соцсетях

Скриншот твита в микроблоге ruspost_b

"Почта России" запустила сервис онлайн-поддержки клиентов в социальных сетях и блогах. Как сообщается 10 октября на сайте организации, запуск приурочен ко Всемирному дню почты.

В сообщении подчеркивается, что сервис существовал и ранее, но работал в тестовом режиме. С начала 2012 года (по всей видимости, речь идет как раз о тестовом периоде) специалисты поддержки дали более 1600 комментариев и консультаций в интернете.

При этом ни в пресс-релизе, ни в других разделах сайта "Почты России" нет ссылок на аккаунты организации в соцсетях, о которых идет речь. Указан только почтовый адрес blog@russianpost.ru, через который, как утверждается, в 2012 году было "успешно отработано" более 1150 обращений.

"Многие блогеры уже хорошо знают этот адрес", - заявила Елена Наумчик, руководитель департамента управления качеством обслуживания почтовой организации. Она отметила, что интернет-пользователи советуют своим друзьям писать на указанный почтовый адрес для решения проблем.

Вместе с тем, в сентябре 2012 года блогеры обратили внимание на аккаунты в Твиттере @ruspost_a, ruspost_b и ruspost_c. В них от лица "Почты России" публикуются советы, благодарности и извинения пользователям, жалующимся в микроблогах на трудности в работе организации.

В большинстве твитов, отправленных с этих аккаунтов, содержится совет написать о проблеме на электронную почту blog@russianpost.ru. Никаких ссылок или иных подтверждений, что эти аккаунты официально принадлежат "Почте России", нет. На момент написания заметки в них суммарно было опубликовано чуть менее двух тысяч твитов, а общее число фолловеров не превышало 400.

Обращения пользователей, говорится на сайте организации, помогают ей получать сведения о работе филиалов по всей стране и, при необходимости, устранять проблемы "в ручном режиме".

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Квиз: что означают логотипы автомобильных марок
Тест на знание эмблем известных автобрендов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности