"Почта России" рассказала об успехах в соцсетях

"Почта России" запустила сервис онлайн-поддержки клиентов в социальных сетях и блогах. Как сообщается 10 октября на сайте организации, запуск приурочен ко Всемирному дню почты.

В сообщении подчеркивается, что сервис существовал и ранее, но работал в тестовом режиме. С начала 2012 года (по всей видимости, речь идет как раз о тестовом периоде) специалисты поддержки дали более 1600 комментариев и консультаций в интернете.

При этом ни в пресс-релизе, ни в других разделах сайта "Почты России" нет ссылок на аккаунты организации в соцсетях, о которых идет речь. Указан только почтовый адрес blog@russianpost.ru, через который, как утверждается, в 2012 году было "успешно отработано" более 1150 обращений.

"Многие блогеры уже хорошо знают этот адрес", - заявила Елена Наумчик, руководитель департамента управления качеством обслуживания почтовой организации. Она отметила, что интернет-пользователи советуют своим друзьям писать на указанный почтовый адрес для решения проблем.

Вместе с тем, в сентябре 2012 года блогеры обратили внимание на аккаунты в Твиттере @ruspost_a, ruspost_b и ruspost_c. В них от лица "Почты России" публикуются советы, благодарности и извинения пользователям, жалующимся в микроблогах на трудности в работе организации.

В большинстве твитов, отправленных с этих аккаунтов, содержится совет написать о проблеме на электронную почту blog@russianpost.ru. Никаких ссылок или иных подтверждений, что эти аккаунты официально принадлежат "Почте России", нет. На момент написания заметки в них суммарно было опубликовано чуть менее двух тысяч твитов, а общее число фолловеров не превышало 400.

Обращения пользователей, говорится на сайте организации, помогают ей получать сведения о работе филиалов по всей стране и, при необходимости, устранять проблемы "в ручном режиме".

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира