Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Тысячи немецких врачей устроили забастовку

Немецкие врачи. Фото Reuters

Тысячи немецких врачей объявили в среду, 10 октября, забастовку в знак протеста против условий работы, передает dapd. Координатор акций протеста Шон Монкс (Sean Monks) заявил, что демонстрации пройдут в 34 городах в Северном Рейне-Вестфалии, Гессене, Нижней Саксонии, Рейнланд-Пфальце и Баварии.

По оценкам Монкса, в них примет участие около 30 тысяч человек. Кроме того, многие клиники закрылись практически на весь день.

Акция протеста проходит несмотря на то, что представители врачей договорились накануне с кассами медицинского страхования о повышении гонораров медиков. Зарплатный фонд, рассчитанный приблизительно на 150 тысяч врачей и психотерапевтов, со следующего года повысят на 1,15-1,27 миллиарда евро.

Однако медики требуют не только повышения зарплаты, но и дальнейших шагов, которые внесут ясность в систему расчета гонораров.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?