Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Гостя дагестанской свадьбы лишили пистолета на год

Мурат Агаларов в суде. Фото РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Мировой суд лишил права на ношение оружия гостя дагестанской свадьбы, которая закончилась стрельбой, сообщает РИА Новости. Мурат Агаларов не сможет пользоваться своим травматическим пистолетом в течение года. Пистолет изъят.

Ранее суд приговорил Агаларова к двум тысячам рублей штрафа за неправильное хранение оружия.Сейчас Мурат Агаларов отбывает административный арест в 15 суток. Он был признан виновным в мелком хулиганстве.

Свадьба Артура Алибекова состоялась 30 сентября. Свадебный кортеж, который возглавлял красный автомобиль "Феррари", перекрыл движение на пересечении Моховой и Тверской улиц, после чего некоторые участники мероприятия были задержаны сотрудниками полиции. По неподтвержденным пока данным, гости свадьбы стреляли в воздух из травматических пистолетов. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По данным Life News, Агаларов сидел за рулем "Феррари". Пистолет у него лежал в бардачке без кобуры, что является нарушением правил хранения оружия. Его адвокат считает, что суд вынес слишком суровое наказание. Лишение права на ношение оружия на год - максимальное наказание по статье "Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия".

Еще один гость свадьбы Али Ылясов сейчас отбывает административный арест за невыполнение законного распоряжения сотрудника полиции. 3 октября суд приговорил его к пяти суткам ареста.