Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Норвегии похитили африканские королевские драгоценности

Коронация Отумфуо Осея Туту II в 1999 году. Фото (c)AFP

В Осло у короля народа ашанти Отомфуо Осея Туту II (Otumfuo Osei Tutu II) похитили драгоценности, сообщает BBC News. Речь идет о "бесценных" предметах, передаваемых в семье африканских правителей из поколения в поколение и используемых в официальных церемониях.

Инцидент произошел днем 11 октября в вестибюле отеля Radisson Blu Plaza. Как сообщает The Foreigner, полицейские прибыли в гостиницу сразу после известия о краже. Они запросили записи с камер видеонаблюдения. На них изображен человек, выходящий из здания с чемоданом, в котором должны находиться драгоценности. По словам представителей полиции, у них есть "хорошие" изображения подозреваемого. Его розыск ведется в данный момент.

Ни руководство отеля, ни представители короля не стали комментировать произошедшее, ограничившись сообщением о том, что украденные предметы "имеют огромное сентиментальное значение для владельцев".

Как отмечает News in English, полиция рассматривает кражу как дело особой важности.

Король Отомфуо Осей Тут II приехал в Осло в составе делегации от Ганы на Норвежско-африканский предпринимательский саммит, который начнется утром 12 октября.

Ашанти - народ и древнее государство, располагавшееся на территории современной Ганы. Сейчас Ашанти является провинцией западноафриканской страны. В местном управлении сохранились элементы монархии, хотя король ашанти не участвует в политической жизни самой Ганы. Отомфуо Осей Тут II возглавляет ашанти с 1999 года.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?