Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Калининградская область присоединилась к единому дню голосования

Избирательный участок в единый день голосования. Фото РИА Новости, Виталий Аньков

Самый западный регион России - Калининградская область - присоединилась к единому дню голосования, сообщает портал "Новый Калининград". Избирательные участки открылись в 08:00 по местному времени (09:00 по Москве).

В Калининграде проходят выборы мэра города и довыборы депутата окружного Совета по 25-му избирательному округу. На пост пост мэра претендуют 12 кандидатов, в том числе действующий глава города, член "Единой России" Александр Ярошук, коммунист Юрий Галанин и представитель Пиратской партии Дмитрий Евсюткин.

Также в Калининградской области проходят выборы совета депутатов Янтарного и Черняховского района, довыборы в областную Думу по 15-му одномандатному округу и ряд других выборов на местном уровне.

В воскресенье, 14 октября, голосование идет в 77 из 83 регионах страны. Жители Амурской, Брянской, Рязанской, Белгородской и Новгородской областей выбирают губернаторов. Это первые с 2005 года выборы глав регионов в России.

Первыми избирательные участки открылись на Чукотке, Камчатке и Колыме. Там голосование началось в 00:00 по московскому времени. Как сообщает "Интерфакс", выборы на Дальнем Востоке проходят при довольно низкой явке. По данным агентства, к 15:00 по местному времени (08:00 по Москве) на выборах депутатов думы Владивостока проголосовали всего 7,7 процента избирателей. Явка на выборах депутатов Сахалинской облдумы шестого созыва выше: на 15:00 местного времени она составила около 20 процентов.