Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Саратове избиратель напал с ножом на члена УИК

Урны для голосования. Фото РИА Новости, Светлана Майорова

На выборах в Саратовскую областную думу избиратель попытался захватить в заложники члена одной из участковых избирательных комиссий (УИК). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на кандидата в облдуму от ЛДПР Александра Петрушина. Об этом же инциденте написал в твиттере представитель партии "Демократический выбор" Игорь Драндин.

Инцидцент произошел утром 14 октября на избирательном участке №17, который находится в здании школы №66. Мужчина пришел на участок и, выйдя из кабинки для голосования, приставил нож к горлу председателя комиссии Майи Василенко (по данным ИТАР-ТАСС, это был секретарь УИК). Мужчина якобы заявил, что у него есть претензии к работе спецслужб, и потребовал вызвать на участок сотрудников правоохранительных органов, которым хотел пожаловаться на произвол со стороны их коллег.

Полицейские приехали через несколько минут и уговорили мужчину отпустить члена комиссии. Нападавшего задержали. Из-за инцидента работа УИК была прервана примерно на полчаса. Обстоятельства и причины произошедшего выясняются, рассказали "Интерфаксу" в региональном управлении МВД.

Тем временем пресс-служба партии "Яблоко" сообщает о нарушениях на выборах в Совет депутатов города Богородицка Тульской области. По данным партии, утром 14 октября на одном из участков двое молодых людей попытались вбросить в урну пачку бюллетеней. Член комиссии с правом совещательного голоса от партии "Яблоко" остановила мужчин, а те попытались отобрать у нее бюллетени и в ходе потасовки сломали женщине палец. Приехавшая на место происшествия полиция задержала предполагаемых фальсификаторов. Пострадавшего члена комиссии госпитализировали. Пресс-служба партии отмечает, что мужчины намеревались вбросить 80 бюллетеней: в 40 из них была отметка за "Единую Россию", еще в 40 - за кандидата Федорова.

На выборах губернатора Рязанской области также не обошлось без инцидентов. По данным "Комсомольской правды", в Скопине наблюдатели избили заместителя главы города Александра Бокова. Его госпитализировали. Подробности инцидента выясняются.

14 октября выборы проходят в 77 из 83 регионов России. Жители пяти регионов впервые с 2005 года выбирают губернатора.

Россия00:03Сегодня

«Мама, я ведь не ослепну, правда?»

От мучительной смерти девочку спасет только протонная терапия. Ей нужна ваша помощь
Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?