Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Немец привез в полицию бомбу времен Второй мировой

Фото полиции Вупперталя

Немец из Вупперталя привез в полицию бомбу времен Второй мировой войны, пишет Westdeutsche Zeitung 14 октября. Мужчина нашел десятикилограммовую бомбу в субботу, 13 октября, во время прогулки по лесу на востоке города. Он положил ее в машину и привез через весь город в полицейский участок.

"Он хотел, вероятно, как лучше", - прокомментировал представитель полиции Кристоф Биллен (Christof Billen). Однако следовать этому примеру он не советовал, так как бомба могла взорваться по дороге. По словам Биллена, взрыв мог бы полностью уничтожить машину и ее водителя, а также нанести вред тем, кто находился в радиусе 30 метров. "Нельзя исключать, что в этот момент машина могла остановиться рядом с заполненным автобусом", - добавил Биллен. Впрочем, полицейский отметил, что вероятность детонации по пути была крайне мала.

Находка представляла собой немецкую бомбовую кассету. Служащие полиции, которые первыми узнали о бомбе в машине, вызвали саперов, обезвредивших ее в безопасном месте.

По словам Биллена, нынешний случай не уникальный. В частности, в июле житель Ремшайда (Remscheid) на западе Германии нашел в лесу зажигательную бомбу. Он также принес ее сам в полицию. В результате пришлось эвакуировать все здание городской администрации, где расположено отделение полиции.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?