Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Университет Дюссельдорфа уличил министра образования ФРГ в плагиате

Эксперт дюссельдорфского университета имени Генриха Гейне Штефан Рорбахер (Stefan Rohrbacher) уличил министра образования Германии Аннетту Шаван (Annette Schavan) в плагиате, пишет Spiegel, в распоряжение которого попало заключение эксперта. Рорбахер является профессором университета Дюссельдорфа и специализируется на иудаике, а также возглавляет комиссию по проверке диссертаций.

В связи с его заключением в среду, 17 октября, состоится заседание комиссии, на котором будет обсуждаться диссертация Аннетты Шаван. В ее состав, помимо Рорбахера, входят еще три профессора, два научных сотрудника вуза, а также представитель студентов. Они предоставят рекомендацию факультету, который примет окончательное решение по поводу ученого звания министра.

Аннетта Шаван защитила диссертацию в 1980 году по теме "Личность и совесть" на философском факультете.

Весной 2012 года анонимный блогер, выступающий под именем Роберт Шмидт (Robert Schmidt), опубликовал на специально созданном сайте отчет о случаях списывания в научной работе министра. Он нашел признаки плагиата на 92 из 326 страницах диссертации. После этого дюссельдорфский университет начал собственную проверку.

Мир00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает