Во взрыве дома в Екатеринбурге заподозрили студента-философа

Фото, которое возможный виновник взрыва опубликовал перед инцидентом на apachan.net

Следствие проверяет версию, согласно которой взрыв газа в жилом доме в Екатеринбурге 15 октября устроил самоубийца. Об этом 16 октября сообщает агентство "Интерфакс".

Возможная кандидатура на роль самоубийцы - студент третьего курса философского факультета Уральского федерального университета, раненый при взрыве. Однако версия о суициде не является единственной - предполагается, что причиной взрыва могла стать чья-то неосторожность или самовольное включение ранее отключенного газа.

Первым версию о самоубийстве высказал блогер lema_at_unecha. Он написал, что нашел на одном из форумов сообщения юноши, собиравшегося покончить с собой таким способом. "Ему никто не верил, народ только ржал и издевался. Он сказал искать сообщения о взрыве в девятиэтажке на уральских сайтах, и где-то в 12:48 прекратил общение. В 13:36 в Екатеринбурге раздался взрыв", - утверждал блогер. В доказательство lema_at_unecha привел скриншот страницы с форума. Эта страница действительно находится поисковиками, она до сих пор не удалена.

Сначала lema_at_unecha активно писал о своей версии и попросил о рекламе известного блогера ibigdan. Тот откликнулся на просьбу. Но затем и lema_at_unecha, и ibigdan частично удалили посты на эту тему, частично убрали под замок. Последний комментарий lema_at_unecha, который до ухода под замок успели зафиксировать поисковики - "Да, повелся. Легион уже начал мою травлю, не знаю чем мне это грозит, но лучше точно не будет".

Издание Life News тем временем узнало имя студента - Дмитрий Шабаршин.

Помимо студента, в результате взрыва получили ранения семь человек, среди них трое сотрудников газовой службы (они прибыли по вызову людей, почувствовавших запах газа). Погиб один человек - 35-летний сотрудник газовой службы Василий Лаврик. Деформированы стены трех квартир, выбиты стекла в подъезде. Возбуждено дело по статьям УК 109 (причинение смерти по неосторожности) и 168 (уничтожение или повреждение чужого имущества по неосторожности). Жители поврежденных квартир размещены в гостинице. Остальные жильцы остаются в своих квартирах. В подъезде уже восстановили электроснабжение, а газоснабжение возобновят лишь после полного осмотра оборудования.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон