Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Власти Мексики эксгумируют останки родителей лидера "Сетас"

Эриберто Ласкано Ласкано. Архивное фото, переданное (c)AP

Власти Мексики приняли решение об эксгумации останков родителей убитого в перестрелке с полицией лидера наркокартеля "Сетас" Эриберто Ласкано с целью проведения анализа ДНК. Об этом 17 октября сообщает Agence France-Presse.

На такое решение власти были вынуждены пойти из-за того, что после смерти тело Ласкано было похищено неизвестными, в связи с чем правоохранительные органы до сих пор не могут со всей достоверностью подтвердить, что убитым был именно лидер "Сетас". В распоряжении властей остались лишь отпечатки пальцев наркобарона и его личные вещи.

Как отмечается, место захоронения родителей Ласкано уже обнаружено в штате Идальго в центральной части страны. Прокуроры отметили, что для расшифровки ДНК может понадобиться достаточно большое время, так как родители лидера "Сетас" умерли много лет назад.

Напомним, 7 октября в перестрелке с бойцами ВМС Мексики в штате Коауила были убиты двое человек, один из которых предположительно являлся основателем и лидером "Сетас" Эриберто Ласкано. Через несколько часов после случившегося его тело было похищено людьми в масках, предположительно, также принадлежащими к "Сетас". Между тем, согласно предварительной информации, проверка отпечатков пальцев показала, что убитым преступником действительно был Ласкано.

Ласкано родился в 1975 году, и в 17 лет начал службу в мексиканской армии. Впоследствии он был завербован картелем "Гольфо", в котором возглавил подразделение, отвечавшее за карательные акции и охрану лидеров группировки. Позже подразделение, получившее название "Сетас", вышло из состава "Гольфо", и на его базе был сформирован отдельный картель. В настоящее время "Сетас" наряду с "Синалоа" считается крупнейшей организацией подобного рода в Мексике.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?